Гравировка металла – современные способы нанесения изображений

Гравировка металла подразумевает нанесение узоров, орнаментов, надписей или других изображений на поверхность различных металлических изделий. Уникальные возможности обработки поверхности металла предоставляет метод лазерной гравировки.

При использовании метода лазерной гравировки металла изображение наносится на поверхность материала сфокусированным лазерным лучом, обеспечивающим точность и высокую степень детализации. Работы проводятся на лазерных гравировально-резательных машинах, характеризующихся высокой скоростью обработки. Полученные изображения выглядят оригинально, изящно и обладают исключительной стойкостью к истиранию, их трудно удалить или повредить.

Лазерная гравировка металла выполняется с использованием специального спрея или пасты. Не подлежат гравировке металлы с тефлоновым покрытием из-за выделения токсичных веществ под воздействием высокой температуры.

Возможности применения лазерной гравировки металла

Гравировка металла с использованием лазера – яркий пример применения высоких технологий в производстве и в быту. По данной технологии изготавливается рекламная и сувенирная продукция, таблички различного назначения, номерки, бейджи, вывески, элементы наружной и внутренней рекламы, эксклюзивная сувенирная упаковка, наградная продукция, шаблоны и трафареты, указатели, подарочные изделия и ювелирные украшения.

Использование продукции с нанесенной лазерной гравировкой выполняет не только утилитарную роль, например, указывает номер кресла в театральном зале или кинозале, но и может являться визитной карточкой, подтверждающей имидж заведения. Креативный и запоминающийся дизайн логотипа заведения, сложный рисунок и оригинальная форма гравировки способствуют лучшему запоминанию информации рекламного характера и будут уместны даже на таких простых предметах, как номерок из гардероба.

В сферу услуг компании «Социум Плюс» входит не только изготовление продукции с лазерной гравировкой, но и создание дизайнерских разработок логотипов и фирменного стиля организаций, предприятий и развлекательных заведений. Мы оказываем услуги по подготовке и нанесению изображений на сувениры и подарки, ювелирные изделия, бижутерию и металлическую посуду, а также производим художественную обработку металла, в том числе элементов интерьера, кованых изделий и многое другое.

С нами работают